Die grösste Fasnacht der Schweiz ist eine Mischung aus Lebensfreude und Melancholie, Mummenschanz und Totentanz und beginnt montags nach dem Aschermittwoch mit dem Morgestraich. Nach 72 Stunden endet sie am Donnerstagmorgen. Die Basler Innenstadt
wird von den Fasnächtler:innen beherrscht. Die Cliquen ziehen durch Strassen, Gassen
und Beizen. Mehlsuppe, Zwiebel- oder Käsewähe sind die Fasnachtsspeisen.
Ein Geheimtipp ist das «Kaffi zum König» im Kleinbasler Einkaufshaus «Clarashopping».
Der eine oder andere eingefleischte Basler bezeichnet die handgemachten Zwiebel- und
Käsewähen als die Besten, welche die Basler Fasnacht zu bieten hat.
Reiseverlauf
Individuelle Anreise nach Basel
(Anlegestelle «Steiger St. Johann»)
ab 15:00 Uhr
18:00 Uhr
19:00 Uhr
Verpflegung an diesem Tag: Abendessen
02:30 Uhr
03:15 Uhr
04:00 Uhr
06:00 Uhr
15:30 Uhr
19:00–
00:00 Uhr
Verpflegung an diesem Tag: Frühstück,Mittagessen,Abendessen
Nach dem Frühstück individuelle Zeit die Basler Fasnacht zu besuchen. Mittag/- sowie Abendessen werden an Bord serviert.
Verpflegung an diesem Tag: Frühstück,Mittagessen,Abendessen
Ausschiffung nach dem Frühstück um ca. 09:00 Uhr und individuelle Heimreise.
Verpflegung an diesem Tag: Frühstück